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Thema ohne neue Antworten

Artischocken - richtig zubereiten


Autor Nachricht
Verfasst am: 18 August 2008
schoengeist
Themenersteller
Dabei seit: 31.07.2008
Beiträge: 7
Ich liebe frische Artischocken - gerade jetzt im Sommer!
Doch bisher habe ich mich noch nie selbst an die Zubereitung herangewagt...

Kann mir jemand von euch helfen?
Verfasst am: 20 August 2008
Chiara
Dabei seit: 15.07.2008
Beiträge: 20
@ Artischocken-Zubereitung:

Essbar sind nur die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter und die Blütenböden. Die unter den Blättern liegenden Härchen sind nicht(!) zum Verzehr geeignet.

Artischocken werden 20 bis 30 Minuten in Salzwasser mit etwas Zitronensaft gekocht. Die Blätter werden dann abgezupft und der untere Teil mit den Zähnen abgezogen. In der Regel wird dazu eine Vinaigrette, bestehend aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch gereicht. Artischockenböden eignen sich auch zum Einlegen in Öl.
Verfasst am: 01 September 2008
gaensebluemchen
Dabei seit: 01.09.2008
Beiträge: 9
Ich hätte da noch nen Tipp: Schon beim Kauf drauf achten, daß der Stiel noch knackig is und eben nicht schon weich und labberig. Genau wie auf dem Foto! Keine Artischocken mit braunen Blättern kaufen, weil die sonst holzig und bitter schmecken.

Viel Glück!

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