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Verfasst am: 30 Oktober 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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Hallo alle zusammen!
auch schon voller Vorfreude auf's Plätzchen backen und naschen?
jetzt wo es draußen immer schmuddeliger wird, steigt bei mir das Verlangen nach einer Tasse Glühwein, Decke, Mandarinen und Plätzchen....
Ich wollte mal fragen, was denn so eure Lieblingsrezepte sind?
eher ausgefallen, oder dann doch klassisch mit Vanillekipferl und Spitzbuben?
Viele Grüße!
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Verfasst am: 03 November 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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hmmm...
fiebert denn noch keiner mit mir?
na dann mach ich mal den anfang und gib mal ein tolles rezept ab, dass ich selbst einmal an anderer Stelle im Internet gefunden habe:
Spekulatius-Herzen
* 300 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 TL Zitronenschale
* 1 TL Zimt
* 1 TL Kardamom
* 1 Prise(n) Nelkenpulver
* 60 g Mandeln, gemahlen
* 150 g Butter
* 125 g Rohrzucker
* 1 Stk. Ei
* 1 Stk. Eigelb
* 2 EL Sahne
* 50 g Mandeln, gehobelt
* 250 g Puderzucker
* 1 Stk. Eiweiß
* 60 g Mandeln, ganz
* 20 g Streusel, bunt
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Gewürze und Mandeln mischen. Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Mit der Mehlmischung verkneten. In Klarsichtfolie 1 Stunde kühlen.
Teig ausrollen, mit einem großen und einem kleinen Ausstecherle Herzen (oder natürlich auch andere Motive) ausstechen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Herzen damit bepinseln. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 160-180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. In eine Spritztüte füllen und die Herzen damit verzieren. Ganze Mandeln daraufsetzen und die bunten Streusel darüber verteilen.
Fertig!
Gutes Gelingen und leckeres Naschen
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Verfasst am: 04 November 2008
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apfelgruen
Dabei seit: 17.07.2008
Beiträge: 10
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einfach, aber lecker!
Erdnusshäufchen:
125g Butter
75g brauner Zucker
1 St Vanilleschote
125g Haferflocken kernig
75g Weizen-Vollkornmehl
1TL Backulver
100g Erdnusskerne ungesalzen
Butter, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver unterrühren. Erdnusskerne unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech geben. Im Backofen bei 175 Grad, etwa zehn bis 15 Minuten backen.
Vorsicht: Suchtgefahr
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Verfasst am: 04 November 2008
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NinaB
Dabei seit: 16.07.2008
Beiträge: 28
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Klein, sündig, schokoladig:
Toblerone-Doppeldecker
Für ca. 35 Stück:
300 g Toblerone
125 g weiche Butter
60 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Kl. M)
100 g Mehl
20 g Kakao
100 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Nuss-Kuchenglasur
rosafarbene oder bunte Zuckerperlen
Zubereitung
1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.
2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm ¿ und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 6Ð7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen.
3. Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.
4. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
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Verfasst am: 04 November 2008
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NinaB
Dabei seit: 16.07.2008
Beiträge: 28
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oder fruchtig, frech:
Cranberry-Makronen
Für ca. 40 Stück:
100 g getrocknete Cranberries
3 Eiweiß (Kl. M)
Salz
120 g Zucker
1 Tl Zitronensaft
80 g gemahlene Mandeln
40 Backoblaten (50 mm Ø)
100 g Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
1. Cranberries sehr fein hacken. Eiweiß, 1 Prise Salz, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse fest und warm ist. Masse dann kalt schlagen. Cranberries und Mandeln kurz unterrühren.
2. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Backoblaten auf Bleche legen, die Masse darauf spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen (Umluft 15 Minuten bei 140 Grad). Abkühlen lassen.
3. Konfitüre 1/2 Minute gut aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Konfitüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Die Makronen mit roten Tupfen garnieren und trocknen lassen.
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Verfasst am: 05 November 2008
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apfelgruen
Dabei seit: 17.07.2008
Beiträge: 10
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Jezt kommt ja richtig Schwung in dieses Thema! Na dann will ich auch gleich mal weiter machen!
Glühweinecken
Zutaten:_
80g Butter
100g Zucker
1EL Vanillezucker
80g Vollmilchschokolade
2 Eier
220g Mehl
1/2TL Backpulver
150ml Glühwein
Außerdem:
200g Kuvertüre (Zartbitter, oder Vollmilch, je nachdem was einem besser schmeckt )
100g Mandeln (gehackt oder in Plättchen)
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Schokolade reiben und dazu geben. Eier nach und nach dazu. Mehl und Backpulver mischen und unter rühren hineingeben. Glühwein unterrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen; den Teig auf einem ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Ca. 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und die Teigplatte in die gewünschten Formen schneiden (z.B Rauten)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Ecken der der Plätzchen eintunken und mit Mandeln bestreuen!
ET VOILA !!!
Mit einer Tasse Glühwein dazu schmecken die Ecken natürlich doppelt gut
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Verfasst am: 06 November 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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Die Glühwein-Ecken klingen ja toll, die werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Ich hab auch ein neues Rezept gefunden, dass ich selber noch nicht kenne, aber das mal ganz anders klingt!
Frischkäseschnecken:
Teig:
300 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
100g Zucker
1 P Vanillezucker
100g Margarine
150g Doppelrahm-Frischkäse
Füllung:
50g Doppelrahm-Frischkäse
50g Krokant
1 P Orangenschalen-Aroma
Knetteig:
Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Füllung:
Frischkäse, Krokant und Orangenaroma mischen.
Den Teig auf einer bemehlter Fläche zu einem Quadrat ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Den Teig aufrollen, in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Bei 180-200 Grad ca. 12 Minuten backen
Klingt recht einfach und schnell, oder?
VG
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Verfasst am: 06 November 2008
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Cora
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 18
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Stimmt, Glühweinecken klingt spannend! Muss ich mir merken!!!
Habe auch ein außergewöhnlich-leckeres Plätzchen-Rezept beizusteuern - und zwar:
Schokosterne mit rosa Pfeffer
-> auch optisch eine Augenweide mit der weißen Kuvertüre und den rosa Pfefferkörnern!
Man nehme:
300 g Mehl + Mehl zum Arbeiten
1/2 TL Backpulver
50 g Kakao
150 g Butter
50 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Ei
200 g weiße Kuvertüre
ca. 4 EL getrocknete rosa Pfefferbeeren
Kneten & Kalt stellen:
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Ausrollen, Ausstechen & Backen:
Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Verzieren:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Sterne dick damit überziehen. Antrocknen lassen und je 2-3 Pfefferbeeren in die Mitte legen, trocknen lassen.
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Verfasst am: 07 November 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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und noch eines!
Nusstäschli:
100g Butter oder Margarine,
100g Zucker,
2EL Nusslikör,
2 Eigelbe,
1EL Creme fraiche,
100g gemahlene Haselnüsse,
150g Mehl,
50g Speisestärke,
ca. 200 g Haselnüsse.
Butter, Zucker, Likör, Eigelb und Creme fraiche in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und Mehl mit Speisestärke darüber sieben. Alles gründlich vermischen. Den Teig mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und in Quadrate schneiden (so groß wie man sie dann später eben haben will...). In die Mitte jeweils eine Haselnuss setzen und den die Teigecken leicht nach oben zusammendrücken aber nicht schließen.
Bei 180° etwa 5-10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
VG
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Verfasst am: 07 November 2008
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fraumueller
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 18
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Meine absoluten Lieblingsplätzchen sind "Liebesküsse":
Für ca. 50 Stück
125 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Kl. M)
250 g Mehl
20 g Kakao
1 Tl Backpulver
150 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (Kl. M)
40 g dunkle Schokoladenstreusel
40 g gehackte Mandelkerne
100 g dunkle Kuchenglasur
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Für die Füllung: Marzipanrohmasse grob raspeln, mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schokoladenstreusel und gehackte Mandelkerne untermischen.
Den Teig in 2-3 Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. In 5x5 cm große Quadrate schneiden. Je 1/2 Tl der Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken zur Mitte falten, sodass die Füllung noch zu sehen ist. Mit je 1/2 Mandelkern verzieren. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 15 Min. kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 9-10 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Dunkle Kuchenglasur schmelzen. Die Plätzchen einzeln auf eine Gabel legen, mit der Unterseite in die Glasur tauchen. Vorsichtig abstreifen, auf Backpapier trocknen lassen.
Mmmmmmmmmh...
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Verfasst am: 10 November 2008
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Maya
Dabei seit: 17.07.2008
Beiträge: 9
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Meine Lieblingsplätzchen sind Minz-Ecken!
Zutaten:
150g Mehl
50g gemahlene Mandeln
150g kalte Butter,
50g Zucker,
12 After Eight
Aus dem Mehl, den Mandeln, der Butter (kleingeschnitten) und dem Zucker einen Mürbeteig kneten. In einer Folie eingewickelt, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig auf dem Blech auswellen. Auf eine Hälfte die After Eights verteilen, dann die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder zusammendrücken. Im Ofen etwa 20 Min. backen, auskühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden (Rauten, Dreiecke oder Vierecke sind am einfachsten zu schneiden!)
Wer es noch süßer will, kann Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und eine Hälfte der Ecken in die Schokolade tauchen...
Viele Grüße
Maya
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Verfasst am: 10 November 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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Hier ein Geheimtipp meiner Nachbarin! Gehaltvoll aber soooo lecker!
Baileys Kugeln
1 Ei
140g Mehl
40g Zucker
90g Margarine
3El Baileys
1 Prise Salz
2El Kakaopulver
80g Nougat
75g Haselnusskrokant
Mehl, Zucker, Margarine, Eigelb, Likör, Salz und Kakao zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Aus dem Teig auf bemehlter Fläche eine 2 cm dicke Rolle formen und diese Stücke schneiden.
Nougat in genauso vile Würfel schneiden wie den Teig. Den Nougatwürfel in die Mitte einer Teigportion drücken und den Teig zu einer Kugel formen, die den Würfel umschließt. Die Kugel zuerst in Eiweiß, dann in Haselnusskrokant wälzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 160° ca. 20 Min. backen.
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Verfasst am: 11 November 2008
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Chiara
Dabei seit: 15.07.2008
Beiträge: 20
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Für alle die Marzipan lieben!!!
250g Marzpanrohmasse
75g Puderzucker
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Mandellikör
1 Eiweiß
30g Mehl
50g gemahlene Mandeln
125g halbe Mandeln
3 El Zucker
3 El Rosenwasser
Marzipan, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör, Eiweiß Mehl und gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugeln Formen, jeweils drei der halben Mandeln außen an die Kugel drücken. Im Backofen bei 160° 15-20 Minuten backen. Rosenwasser mit dem Zucker sprudelnd aufkochen und die Kugeln damit bestreichen. (Tipp: Wer kein Rosenwasser kaufen möchte, kann statt mit Zucker und Rosenwasser,die Kugeln auch vor dem Backen mit Eigelb bestreichen, dann glänzen sie genauso schön )
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Verfasst am: 12 November 2008
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agathe
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 27
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Meine Lieblinge:
Apfelträumchen
60 g Zucker
1/2 P Vanillzucker
2 Eier
100 g Margarine
250 g Mehl
1/2 P Backpulver
2 Äpfel
Zimt
50g Krokant
Puderzucker
Zucker mit Vanillzucker, Eier und Margarine verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam darunter mischen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten, etwas Zimt dazu geben und das Krokant dazu geben. Kurz abkühlen lassen, dann unter den Teig mischen.
Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Frisch schmecken die Apfelträumchen am besten
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Verfasst am: 12 November 2008
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gaensebluemchen
Dabei seit: 01.09.2008
Beiträge: 9
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ich hab auch noch ein leckeres Rezept!
Müsliknusperle
300g Müsli
1 EL Honig
2 Eier
100g Zucker
1 Pr Salz
1 Tl Vanillaroma
etwas Zimt
Das Müsli zunächst in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Honig dazugeben und alles verrühren. Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Müsli mit der Eiermasse sorgfältig mischen. Vanillearoma und etwas Zimt dazu geben. Mit Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (nicht zu eng!). Bei 175° ca. 10 Minuten backen. Die Müsliknusperle auf dem Backblech abkühlen lassen, bis sie fest geworden sind!
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Verfasst am: 12 November 2008
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lucida
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 7
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Hallo,
habe auch noch was für euere Rezeptsammlung:
Hausfreunde
Zutaten:
200g Mehl
200g Zucker
200g Mandeln
4 Eier
Zubereitung:
Die Zutaten mischen.Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Den fertigen Teig auf einem Backblech verteilen.
Dann 20 Minuten backen.
Den gebackenen Teig am besten mit der Brotmaschine in kleine Scheiben schneiden!
Ideal zu allen Kaffeesorten!
Zeit:
ca.25 Minuten
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Verfasst am: 21 November 2008
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Wauzi
Dabei seit: 28.07.2008
Beiträge: 6
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Nougatknöpfle
240g weiche Butter
80g brauner Zucker
2P. Vanillezucker
Prise Salz
2 Eigelb
250g Mehl
150g gemahlene Haselnüsse
200g Nougatmasse
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren, dann langsam das Mehl und die Haselnüssen unterrühren. Den Teig mindestens ein halbe Stunde kaltstellen. Dann eine Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und in die Mitte der Scheiben eine Vertiefung drücken. Bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Nougatmasse im Wasserbad erwärmen und in die Vertiefungen der abgekühlten Plätzchen füllen und kalt werden lassen!
LECKER !!!
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Verfasst am: 04 Dezember 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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Non plus Ultra (der Name verrät die Qualität )
280g Butter
380g Mehl
50g Zucker
3 Eigelb
1P Vanillzucker
1 Prise Salz
aus den Zutaten einen Teig kneten und mind. eine halbe Stunde kalt stellen. Danach auswallen, Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen.
Dann
3 Eiweiß
250g Zucker
steif schlagen (wird nicht komplett steif, sollte aber nicht zu flüssig sein) und mit einem Löffel, einer Spritztülle oder ähnlichem ein Häubchen auf die runden Kekse setzen, so dass der ganze Keks bedeckt ist.
Bei 175°C 20min backen
Mit Marmelade oder Gelee, z.B. Johannisbeere jeweils zwei Kekse zusammenkleben - fertig!
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Verfasst am: 10 Dezember 2008
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gartenlilli
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 47
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Plätzchen-Endspurt mit ...
Orangenkipferl
Teig: 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, Salz, 100g Zartbitterschokolade, 1 TL Orangenschale, 1 Ei, 125g Butter,
Glasur:60g Puderzucker, 2 EL Orangensaft
Mehl mit Backpulver mischen, Zucker und eine Prise Salz zufügen. Zartbitterschokolade fein hacken und zum Mehl geben. Ei zufügen und Butterflöckchen darüber verteilen. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Kipferl -wie bei den allseits beliebten Vanillekipferln - formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 15-20 Min. backen.
Puderzucker mit Orangensaft verrühren. Die abgekühlten Orangenkipferl zur Hälfte damit einstreichen.
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Verfasst am: 12 Dezember 2008
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fraumueller
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 18
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Getestet und für gut befunden
SAHNESTERNE
250 g Mehl, 50 g Zucker, 180 g Butter, 60 g saure Sahne,
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl, Zucker, Butter in Stückchen und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten.
Teig eine Stunde kalt stellen.
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei zwischen den Sternen etwas Platz frei lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten hellgelb backen. Gebackene Sterne mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
einfach lekka
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