Forum
Bratwurst richtig würzen
Autor | Nachricht |
---|---|
Verfasst am: 01 Juli 2019
|
|
JohnnyBoy
Themenersteller
Dabei seit: 19.04.2017
Beiträge: 52
|
Meine lieben Fleischfreunde, da ja jetzt wieder die Zeit des Grillens beginnt, eine passende Frage: ich schaffe es einfach nicht, dass die Bratwürste so richtig „spicy“ im Geschmack sind. Als Grillmeister im Freundeskreis eine absolute Katastrophe! Habt ihr irgendwelche Tipps, wie ich es schaffe, dass die Würste nach mehr als nur Fleisch schmecken? |
Verfasst am: 01 Juli 2019
|
|
vintage
Dabei seit: 25.02.2015
Beiträge: 111
|
Dieses Problem hatte ich auch! Ich hab‘ damals echt alles versucht, von Einlegen in Pfeffer bis hin zum regelrechten Baden in Gewürzsalzen. Ich hab‘ dann die diese Gewürzmischungen hier, auf gut Glück und Empfehlung eines Bekannten ausprobiert: http://royal-spice.de/147-bratwurstultra - und ich kann nur sagen: Hut ab! So gut hat meine Grillerei noch nie geschmeckt! Und das beste: Merchandise-Artikel mit Bratwurst darauf gibt es auch, hammer oder?! Wo ich bin, herrscht Chaos, aber ich kann ja nicht überall sein!
|
Verfasst am: 04 Juli 2019
|
|
JohnJohn
Dabei seit: 30.10.2015
Beiträge: 151
|
Ich mache gern mal Bratwürste selbst und würze sie so: - Koriandergrün - 2 Chillischoten - Eine Zehe - 1 Limette - 1 Zitrone - ein kleines bisschen Rohrzucker - Salz und Pfeffer und das kommt alles zu 750 g Schweinefleisch und 250g Bacon |
Verfasst am: 11 Juli 2019
|
|
maggybandstand
Dabei seit: 27.06.2019
Beiträge: 24
|
Hallo Johnnyboy, bitte nicht ins kochende Wasser geben, da fliegen Dir die Würste um die Ohren, gebrüht werden sollen die Bratwürste bei ca. 80° C und je nach Kaliberdurchmesser 1 Minute pro Millimeter Durchmesser. Solltest Du eine Bratwurst haben mir 28 Millimeter Durchmesser dann ca. 30 Minuten. Ins kochende Wasser am Anfang mag ja noch kurz gehen, weil sich das Wasser durch die Würste abkühlt aber niemals wieder kochen lassen, dürfte aber dem Darm auch nicht so gut bekommen. "Gut Wurschtel" + LG maggybandstand |
Verfasst am: 14 August 2019
|
|
Paprika
Dabei seit: 27.04.2018
Beiträge: 320
|
Schon gewürzt? |
Verfasst am: 27 August 2019
|
|
Paavooo
Dabei seit: 05.08.2019
Beiträge: 26
|
Moin, meinst Du die frische grobe Bratwurst, die eine Fülle hat ähnlich wie Mett? Die brate ich ganz normal in der Pfanne. (oder verwende sie für meine einbackwurst Na!) LG Paavooo |
Verfasst am: 04 September 2019
|
|
Leabill
Dabei seit: 01.07.2017
Beiträge: 18
|
Die gibt es doch schon vorgewürzt. In vielen Supermärkten nur sind die Gewürzte nicht gerade das beste. produziertes Essen ist leider nicht so zu empfehlen. |
Verfasst am: 06 Dezember 2019
|
|
Sahnetörtchen
Dabei seit: 19.03.2013
Beiträge: 280
|
Jeder hat da seinen eigenen Geschmack. Ich perönlich mag manches Fleisch natürlich ohne jegliche Gewürze, damit der Geschmack gut rauskommt. Anderes würze oder marinier ich wie ich gerade Lust habe mit Gewürze und Kräuter. Es kommt drauf an was für Fleisch es ist. Bei Bratwurst nehme ich gerne Chilli, Salz und Pfeffer und Koriander. Finde ich ganz lecker. Aber probier doch einfach mal ein paar Gewürzmischungen aus auf die du gerade Lust hast. So findest du das perfekte Rezept für dich. |