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Fisch richtig zubereiten
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Verfasst am: 16 Dezember 2008
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sunshine
Themenersteller
Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 80
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Hallo! ich esse wahnsinnig gerne Fisch. Nur leider kenn ich mich nicht wirklich aus, worauf man bei der Zubereitung achten muss, was außer Kartoffeln noch gut dazu passt, usw... Neue Rezepte, am besten einfach müssen her!!! DANKE |
Verfasst am: 17 Dezember 2008
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Annabelle
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 28
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Hello sunshine, willkommen im Club! Ich bin auch ein Fisch-Fan. Zubereitungsarten gibt es viele: braten, dünsten, grillen, dämpfen ... Ist das Fischfleisch zart, ist Dünsten oder Dämpfen als Zubereitungsart empfehlenswert. Soweit ich weiß, ist Heilbutt beispielsweise nicht zum Braten geeignet. Ein Allrounder in der Zubereitung ist der Lachs. Der kann gebraten, gegrillt und gedünstet werden. Als Beilagen sind Kartoffeln genauso lecker wie Nudeln oder Reis. Ich bevorzuge gedünstetes Gemüse. Ehrlich: ein No-Go fällt mir bei den Beilagen nicht ein. Annabelle M.
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Verfasst am: 18 Dezember 2008
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Lara
Dabei seit: 14.07.2008
Beiträge: 20
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Ich hätte hier ein Rezept für ein Fisch Gericht, dass ich persönlich ganz toll finde, weil mir immer der Fisch in der Pfanne beim Braten zerfällt... hier fällt das garantiert keinem auf Fisch-Reis-Pfanne Zutaten: 150g Reis Salz 500g Fischfilet , z. B. Wels, Heilbutt oder Barsch 150g Paprika 250g Pilze 1 Zwiebel Butter Pfeffer 150g Crème fraîche 1/2Bd Schnittlauch Reis kochen. Fisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Pilze in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln andünsten. Fischwürfel, Pilze und Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und den Reis untermischen, abschmecken. Schnittlauch hacken, die Hälfte unter die Fisch-Reis-Pfanne geben, den restlichen Schnittlauch zum garnieren darüber streuen. |
Verfasst am: 18 Dezember 2008
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Annabelle
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 28
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@Laras Rezept: klasse. Fast ein Fisch-Curry. Ohne allzuviele Gewürze schmecken manche Fische auch fabelhaft. Am einfachsten ist folgendes (für 2 Personen) ... Aus 1/2 Bund Basilikum (gehackt), 1/2 Bund glatte Petersilie (gehackt) und 40 g weicher Butter eine Kräuterbutter herstellen. 1-2 El Semmelbrösel mit einer Gabel unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Schollenfilets (ohne Haut, à 80 g) mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterpaste darauf streichen und die Filets in eine gefettete ofenfeste Form setzen Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Tomatensalat oder Rosmarin-Kartoffeln passen dazu. Annabelle M.
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Verfasst am: 17 Mai 2011
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gazuta
Dabei seit: 16.03.2011
Beiträge: 131
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Ich hab mir im vergangenen Jahr hier einen Tischräucherofen gekauft. Frischen Fisch direkt beim Fischer gekauft und dann selber geräuchert. Buchenspäne eignet sich sehr gut. Aber den eigenen Wünschen sind da keine Grenzen gesetzt. Einfach ausprobieren. Schmeckt super! |
Verfasst am: 27 Juni 2011
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schnuffel
Dabei seit: 21.06.2011
Beiträge: 16
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Bekannter von uns hat auch so ein Räuchergerät. Ich würde sagen, der jenige der geräucherten Fisch mag und viel macht - OK - aber bin nicht so ein großer Fan von gereäuchertem Fisch. Esse ihn lieber auf andere Arten zubereitet. |
Verfasst am: 15 Februar 2012
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Becky
Dabei seit: 15.02.2012
Beiträge: 13
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Halli Hallo, ich bin auch ein Fisch Fan, den kann ich jeden Tag essen. Generell, ich liebe und esse alles, was aus dem Meer kommt. Ich mag eigentlich alle Sorten an Fisch: Lachs, Tunfisch, Heilbutt, Forelle, Dorade usw. Wenn ich viel Zeit zum Kochen habe, dann mache ich den Fisch im Backoffen mit Kräutern und Olivenöl... Als Beilage brauche ich nicht viel. Gemüse würde reichen. Aber es passt auch Reis oder Kartoffelen dazu. Wenn ich was schnell machen möchte, dann nehme ich tiefgefrorene Lachsfilets und tue schnell in der Pfanne braten. Zwar ist das nicht so gesund, wie BAcken oder Dünsten, aber es muss ja nicht immer gesund sein, oder? ) Und auf jeden Fall bei der Fischvorbereitung nicht geht, ist wenn der Fisch innen nicht saftig ist, sondern eher trocken. Der Fisch braucht echt nicht viel um fertig zu sein. Also, wenn man den zu lange in der Pfanne brät, dann schmeckts einfach nicht. Das gleiche gilt auch für Garnelen, Tintenfisch oder auch Kalamaren. Als Gewürz passt am besten Dill, Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin und Petersilie. Also, lasst euch schmecken, liebe grüße Becky |
Verfasst am: 20 März 2013
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Iri2891
Dabei seit: 06.08.2012
Beiträge: 15
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Beim Fisch ist es wichtig, dass der nicht trocken und saftig bleibt. Also, aus diesem Grund mache ich Fisch hauptsächlich im Backofen und im Alufolie, damit alle Säfte nicht rauslaufen und der gute Geschmack und Aromen drin bleiben. Ich habe zum Beispiel morgen Besuch und werde Dorade mit Gemüse im Ofen zubereiten. Tunfischsteak mag ich auch aber dann wie bei einem Steak nur kurz von beiden Seiten anbraten, damit es innen schön Rosa ist. Und roher Fisch wie beim Sushi oder angelegt wie bei einem Tun- oder Lachstartar mag ich auch sehr gern. |
Verfasst am: 25 August 2013
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dresdner1
Dabei seit: 10.06.2013
Beiträge: 201
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Fisch wird bei uns generell immer gebraten oder gegrillt, weil wir ihn so am liebsten mögen. In die Pfanne kommt dann immer ein Schuss Öl hinein, damit der Fisch nicht anhaftet oder gar verbrennt, darauf muss man achten. Auch immer nur von eienr Seite braten! Sonst fällt er auseinander. Würzen tun wir ihn meist mit Kräutern, Salz und ein bisschen Pfeffer. Zu guter Letzte dann noch ein paar Tropfen Zitrone darüber. Wenn wir grillen, wickeln wir ihn in Alufolie ein, die wir mit Ölbepinseln, den Fisch darauflegen und ihn wie gewohnt mit Kräutern bestreuen und ordentlich würzen. Ein Geschmackserlebnis schlechthin |
Verfasst am: 04 September 2013
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madonna43
Dabei seit: 04.06.2012
Beiträge: 24
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Wir bereiten auch immer gerne Fischgerichte zu. Damit ein Gericht gut gelingt, sollte man ein passendes Rezept, frischen Fisch und das nötige Kochgeschirr nutzen. Kochen bedeutet auch immer Lifestyle und die Küche spielt optisch eine große Rolle. Daher achten wir neben der Qualität von Geschirr und Tüpfen auch immer auf das Design. Dieser Shop bietet allerlei Produkte rund um das Kochen und Grillen, so dass Fischgerichte perfekt gelingen und dabei noch gut aussehen. [Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 04.09.2013 um 11:05.] |
Verfasst am: 09 September 2013
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Michelle
Dabei seit: 09.09.2013
Beiträge: 11
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Ich packe gerne Lachs in Alufolie, etwas salzen und Pfeffer und ein Stück Butter drauf. Erst danach frische Kräuter draufstreuen. Dazu Kartoffeln oder Kräuter-Baguette. |
Verfasst am: 13 November 2013
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Klausi2
Dabei seit: 13.11.2013
Beiträge: 1
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Ich hab mir jetzt mal so Räuchermehl hier gekauft http://jimfish.de/angelzubehoer/raeuchern - fand das aber nicht so geil... hat da jemand noch Tipps fürs räuchern? Gruß, Klausi |
Verfasst am: 20 November 2013
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Xenia3
Dabei seit: 20.11.2013
Beiträge: 6
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Hallo, da ich gut gelaunt bin schreibe ich dir jetzt ein sehr leckeres Gericht wo Fisch dabei ist. ------------------------------------------------------------------------------------------ Fisch - Kartoffel - Auflauf mit Spinat und Knoblauch Zutaten: 50 g Kartoffel(n) 500 g Rotbarschfilet 1 Pck. Blattspinat 1 Dose Krabben oder frische 1 Becher Sahne, evtl. mehr 1 Zitrone(n) Käse, zum Überbacken Salz und Pfeffer Curry Knoblauch --------------------------- Zubereitung: Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und stark salzen. Die Sahne hinzugießen und in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 30 Minuten geben. Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Fisch auf die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach 15 Minuten in den Backofen. Spinat nach Anleitung mit viel Knoblauch zubereiten. Krabben 5 Minuten im Salzwasser blanchieren. Spinat und Krabben auf den Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse dazugeben und nochmals überbacken. Lass es dir schmecken Grüße, Xenia ich habe meine Meinung, bitte irritieren Sie mich nicht mit Fakten
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Verfasst am: 27 Januar 2017
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ReneeS
Dabei seit: 27.09.2016
Beiträge: 57
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Ich mag leider überhaupt keinen Fisch und kann mit keinem guten Rezept aufwarten. Jeder weiß, wie gesund Fisch ist, aber er schmeckt mir überhaupt nicht. Auf die Vitamine (Omega 3 Fettsäuren) möchte ich trotzdem nicht verzichten und deshalb hole ich mir hier immer ein leckeres natürliches Fischöl aus Wildfang mit Zitronengeschmack. Schmeckt sehr lecker und ich habe alle Vitamine, die ich brauche. Kann ich jedem nur empfehlen, also guten Appetit! LG Ich muss ja hier nicht wohnen.
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