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Thema mit vielen Antworten

Frittieren


Autor Nachricht
Verfasst am: 10 Juli 2012
LivingDreams
Themenersteller
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 24
Da unsere Kleinen ziemlich gern Pommes essen, ich aber nicht möchte, dass diese so fettig werden, gebe ich ins Frittierfett immer etwas Essig. Dadurch saugen die Pommes sich nicht so voll und der Geschmack wird sogar besser.

~~ Einfach schöner wohnen ~~
Verfasst am: 10 Juli 2012
jenny
Dabei seit: 19.07.2008
Beiträge: 11
Danke für den Tip!
Mag auch Pommes, die aber nicht vor Fett triefen...

Es gibt von Philips eine Heißluft-Friteuse, den sog. Airfryer.

Angeblich kann man damit Pommes mit bis zu 80% weniger Fett zubereiten.
Das Prinzip: Mit der Kombi aus schnell zirkulierender heißer Luft und einem Grillelement soll man Pommes, frittierte Hähnchen etc zubereiten können.

Hat jemand damit Erfahrungen?



Verfasst am: 10 Juli 2012
Mioni
Dabei seit: 03.07.2012
Beiträge: 20
schmecken dann die pommes nicht nach essig?
ich mach pommes immer im backofen..sie werden knusprig und schmecken mindestens genauso gut icon_smile.gif
Verfasst am: 11 Juli 2012
paddy
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 26
Ja, das wäre auch meine Frage gewesen mit dem Essiggeschmack. Aber vielleicht teste ich es einfach mal. Wenn es hilft, dann ist es sicherlich ein nützlicher Tip.
Verfasst am: 11 Juli 2012
Nora
Dabei seit: 17.07.2008
Beiträge: 16
also wenn ich schon "Airfryer" oder Frittieren ohne Öl höre....

Mal ganz ehrlich: der sinn, die funktionsweise, definition (oder wie auch immer man es nennen mag) vom frittieren ist nun mal: im fett gebacken...

Wenn ich mir eine "Fritteuse" kaufe, die mit Heißluft (!) frittiert...
Wozu bitteschön soll ich das brauchen.
Im Ofen backen die Pommes schließlich auch mit Heißluft....
Insofern: geld für ein gerät ausgegeben, das ein Ofen ist aber Fritteuse heißt!

Cleverer Marketinggang... mehr aber auch nicht...

Meine Meinung!
Verfasst am: 11 Juli 2012
2hot4gaensebluemchen
Dabei seit: 31.07.2008
Beiträge: 4
Ich mag auch lieber Pommes aus'm Backofen.

Der Airfryer hört sich interessant an... icon_rolleyes.gif
Ist aber vermutlich ein ähnliches Küchenspielzeug wie der Thermomix?

Verfasst am: 17 Juli 2012
chicks
Dabei seit: 29.06.2012
Beiträge: 7
Also ich mach die Pommes auch immer im Backofen. Was anderes hab ich auch gar nicht. Das der Geschmack des Essigs sich in die Pommes zieht hab ich mir auch schon überlegt.
Verfasst am: 29 Juli 2018
Giselaa1
Dabei seit: 15.09.2016
Beiträge: 21
Hi,
ich mache die Pommes in Heißluftfritteuse, so einer https://kuechenprinz.com/heissluft-friteuse-test/ , auf diese Weise wird das Öl vermieden was auch nicht sooo gesund ist. Ich achte eben darauf dass die Kinder eine balancierte und gesunde Ernährung haben. Manchmal wird statt Pommes schnell
mal Frittierter Blumenkohl auf den Tisch serviert, ist auch ziemlich lecker.
Mir gefällt die Idee dass man ganz ohne Öl leckere Gerichte zubereiten kann.
Im Nachhinein muss ich auch ganz ehrlich zugeben, dass es ein ganz tolles Gerät ist.
Liebe Grüße
Verfasst am: 08 August 2018
Grammi
Dabei seit: 29.05.2015
Beiträge: 209
Interessanter Tipp mit dem Essig. Habe ich vorher noch nie gehört.

Grüße.

Wir schaffen das! ... Ach, echt?
Verfasst am: 08 August 2018
ReneRiebisch
Dabei seit: 30.11.2017
Beiträge: 43
Ich finds gut dass man bei der Heißluftfritteuse nicht immer extra den gesamten Ofen anschmeißen muss! Find ich einfach praktisch...
Verfasst am: 03 September 2018
hansile
Dabei seit: 24.08.2016
Beiträge: 130
Auf Pommes hätte ich auch mal wieder Bock. Bin allerdings noch nie auf die Idee gekommen, welche selbst zu machen. Muss ich vielleicht mal bei Gelegenheit probieren.
Verfasst am: 04 September 2018
Rubin
Dabei seit: 04.09.2018
Beiträge: 4
Ich versuche, solche Gerichte zu vermeiden ... Zu viel Fett.
Verfasst am: 04 September 2018
Sahnetörtchen
Dabei seit: 19.03.2013
Beiträge: 280
Bei mir werden die Pommes auch immer im Backofen zubereitet. Da schmecken sie schön knusprig und sind nicht so fettig.
Verfasst am: 11 September 2018
Andy65
Dabei seit: 05.09.2018
Beiträge: 12
Ich mache sie immer in der Fritteuse. Wichtig damit sie schon knackig werden 2x rein und anschließend kurz auf Zewa damit das überschüssige Fett aufgenommen wird.
Verfasst am: 19 September 2018
lena26
Dabei seit: 02.05.2013
Beiträge: 378
Also ich finde die Variante mit der Heißluftfritteuse schon interessant. Da wird dann gar kein Öl mehr benötigt?
Das wäre sehr praktisch, denn zugegeben weiß ich nie, wie ich das Öl richtig entsorgen soll. In den Abfluss ist meines Wissens nach verboten und zudem, wenn man einen ganzen Topf Frittieröl in die Spüle schüttet, dann braucht man sich nicht wundern, wenn man früher oder später in eine missliche Lage kommt, wo nur noch eine Abflussreinigung vom Profi hilft.

Wie entsorgt ihr denn das Öl?
Verfasst am: 20 September 2018
pelmeni
Dabei seit: 10.08.2018
Beiträge: 18
im offen machen
Verfasst am: 17 Oktober 2018
Nelly345
Dabei seit: 16.10.2018
Beiträge: 6
Ich wusste es nicht. Danke für das Teilen Ihrer Erfahrung!
Verfasst am: 08 November 2018
hellohenry
Dabei seit: 24.10.2018
Beiträge: 26
Der Tipp mit dem Essig ist ja super! Danke fürs teilen, werde ich gleich heute mittag mal ausprobieren icon_smile.gif



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