Werbung

Forum

Thema mit vielen Antworten

Hähnchen-Rezepte


Autor Nachricht
Verfasst am: 12 Juli 2012
holpy
Themenersteller
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 26
Bei meiner aktuelle Diät soll natürlich fettarmes Fleisch nicht fehlen. Habt ihr evtl. gute Rezepte für Hähnchen oder Putenbrust? Immer nur anbraten mit Salz und Pfeffer wird langsam langweilig ...
Verfasst am: 16 Juli 2012
magges
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 26
Richtig lecker ist, das Fleisch ein paar Stunden in Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch einzulegen. Dadurch wird das Fleisch sehr zart und schmeckt super ...

... weil Bauen und Einrichten Spaß macht!
Verfasst am: 16 Juli 2012
Luckygirl
Dabei seit: 25.07.2008
Beiträge: 4
marinieren mit honig, scharf anbraten, danach für 20 minuten in ofen zum nachgaren.
kann man super als kalten aufschnitt verwenden, hält im kühlschrank auch einige tage ganz gut.

alternativ die hähnchenbrust einschneiden, in die schnitte jeweils eine mozzarella und eine tomaten-scheibe legen, würzen und in alufolie verpacken. dann in ofen (so ca. 30-40 min) bis es durch ist und reis, couscous, etc. dazu.

icon_smile.gif
Verfasst am: 16 Juli 2012
tobi1972
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 26
Das mit Honig ist sehr lecker. Du kannst aber auch eine "Tasche" in die Hähnchenbrust schneiden, dann Mozarella, Tomate und Basilikum rein. Anbraten, 10 Minuten in den Backofen, hmmm ...
Verfasst am: 18 Juli 2012
xantia
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 18
"holpy" schrieb:

Bei meiner aktuelle Diät soll natürlich fettarmes Fleisch nicht fehlen. Habt ihr evtl. gute Rezepte für Hähnchen oder Putenbrust? Immer nur anbraten mit Salz und Pfeffer wird langsam langweilig ...


was auch sehr sehr lecker schmeckt und ganz einfach ist:
knoblauch und zwiebeln zusammen pürieren und dann in der pfanne kurz anbraten. danach das fleisch dazulegen und würzn. die passendsten gewürze sind entweder kurkuma oder kreuzkümmel. natürlich je nach geschmack auch pfeffer und salz.
lecker!
Verfasst am: 29 August 2016
james12
Dabei seit: 10.03.2016
Beiträge: 58
Ich mache momentan eine Low Carb Diät (https://www.2sneakers.de/journal/low-carb-diaeten-im-trend-wirklich-sinnvoll/). Dabei lege ich Wert auf wenig Kohlenhydrate, um so Gewicht zu verlieren. Das funktioniert bisher super und ich kann bei meiner Ernährung variieren.
Verfasst am: 06 Oktober 2016
star
Dabei seit: 26.11.2014
Beiträge: 166
Das Fleisch in eine Auflaufform legen, mit einer Paste aus Öl, Rosmarin, Paprikagewürz, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer bepinseln, Honig drüber und ab in den Ofen. 200 grad, 45 min etwa.
Verfasst am: 29 November 2016
MartinF
Dabei seit: 29.11.2016
Beiträge: 2
So viel coole Rezepte..ich versuche einige schon morgen!

Liebe Leben
Verfasst am: 17 Januar 2017
wake
Dabei seit: 16.02.2016
Beiträge: 113
Die Wiesenhof Produkte kommen auch immer mit tollen neuen Rezeptideen. Ich kaufe die letzten Jahre auch prinzipiell nur noch von der Aufzucht von Wiesenhof. Habe neulich eine Doku im Fernsehen geschaut zum Thema, und Wiesenhof setzt da sehr positive Beispiele bei der Aufzucht.
Das ist heutzutage sehr sehr wichtig, wenn man sich mal anschaut was alles als Frischware verkauft wird. Hier auch ein Beitrag darüber: http://www.wiesenhof-privathof.de/unser-konzept/aufzuchtkriterien/

Auf deren Seite findet man übrigens auch immer tolle Rezeptideen, habe mir oftmals tolle Sachen bei den abgeschaut. Empfehle ich auch liebend gerne weiter.

Mein Rezeptvorschlag: Bruzzzler-Spieße mit feurigem Dip ! icon_smile.gif

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 17.01.2017 um 13:20.]

Heute ist der Tag um glücklich zu sein! Gestern: Schon vorbei. Morgen: Kommt erst noch.
Verfasst am: 19 Januar 2017
malmsteen
Dabei seit: 17.08.2011
Beiträge: 64
Hi,
das Fleisch anbraten mit Zwiebeln und Gemüse dazu geben ; erst die Möhren, dann Paprika und zu letzt Tomaten. Das ganze gut zum braten bringen und dann bisschen mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mach dann noch meist bisschen Knoblauch rein. Das gibt noch einen guten Geschmack icon_smile.gif
Verfasst am: 22 Januar 2017
Tistonedide
Dabei seit: 07.01.2017
Beiträge: 11
"malmsteen" schrieb:

Hi,
das Fleisch anbraten mit Zwiebeln und Gemüse dazu geben ; erst die Möhren, dann Paprika und zu letzt Tomaten. Das ganze gut zum braten bringen und dann bisschen mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mach dann noch meist bisschen Knoblauch rein. Das gibt noch einen guten Geschmack icon_smile.gif


Liest sich echt sehr lecker
Verfasst am: 24 Februar 2017
Kraisie
Dabei seit: 03.07.2013
Beiträge: 335
Hähnchenbrust mit Pesto und Mozzarella überbacken. Ist schnell erledigt und schmeckt super!
Verfasst am: 14 November 2018
Andi
Dabei seit: 27.09.2016
Beiträge: 17
Ich liebe Hähnchenfleisch und mir ist dabei auch meist ziemlich egal wie es zubereitet wird, Hauptsache das Fleisch ist gut. Ich persönlich finde zum Beispiel die Hähnchenbrust von Aumaerk hier besonders lecker. Meiner Meinung nach, sollte das jeder der auf Hähnchen steht, diese Hähnchenbrust unbedingt einmal ausprobieren.
Verfasst am: 16 November 2018
patty1
Dabei seit: 16.11.2018
Beiträge: 5
Tolle Rezepte dabei! Da werde ich mir sicherlich das ein oder andere merken.
Verfasst am: 26 März 2019
HeinzFranke
Dabei seit: 22.12.2013
Beiträge: 33
Hallo ihr Lieben,

ich koche seit einiger Zeit Kohlenhydratarm und mache dabei auch viele Rezepte mit Hähnchen. Die nötigen Proteine mit leckerem Gemüse, einfach nur lecker. Ob MIttags oder Abends ist dabei egal icon_smile.gif Ich greife dabei oft auf folgende Seite zurück https://rezepte-ohne-kohlenhydrate.net/mittagessen-ohne-kohlenhydrate/, da ich hier für mich die passendsten Rezepte finde icon_smile.gif Könnt ihr sonst noch eine Seite empfehlen?
Verfasst am: 27 März 2019
Sahnetörtchen
Dabei seit: 19.03.2013
Beiträge: 280
Da sind wirklich leckere Rezepte dabei.

Hähnchenbrust mit Mozzarella und Pesto esse ich auch sehr gerne.

Aus Putenbrust kannst du auch Putengeschnetzeltes herstellen. Das bringt auch mal ein wenig Ablenkung.




Werbung