Forum
![Thema mit vielen Antworten Thema mit vielen Antworten](typo3conf/ext/site_assets/res/tpl/forum/homesolute/img/default/topic_hot.png)
Induktionsherd oder Gasherd?
Autor | Nachricht |
---|---|
Verfasst am: 24 April 2013
|
|
Thiror
Themenersteller
Dabei seit: 24.04.2013
Beiträge: 7
|
Bin in meine neue Wohnung umgezogen und war natürlich wenig angetan vom Gasherd, den man mit der Flamme erst mal anzünden muss und auch beim Backofen musste die Flamme herhalten. Vor einigen Tagen gabs einen Gasleck im Haus mit mehreren Wohnungen und da war ich am Überlegen ob ich doch mobile Induktionsplatten kaufen sollte. Welche Modelle köntn Ihr empfehlen? |
Verfasst am: 21 Mai 2013
|
|
Nister
Dabei seit: 21.05.2013
Beiträge: 6
|
Ich habe eine zeitlang in Spanien gewohnt und bin daher Gasherde wirklich gewohnt, und möchte es nicht vermissen, dass die Hitze sofort auf voller Pulle da ist, wenn man die Flamme anmacht... Allerdings habe ich schon von vielen Leuten von den Vorteilen eines Induktionsherdes gehört, deshalb lies mal hier, vielleicht hilft das weiter.. |
Verfasst am: 21 Mai 2013
|
|
Nister
Dabei seit: 21.05.2013
Beiträge: 6
|
Ich habe eine zeitlang in Spanien gewohnt und bin daher Gasherde wirklich gewohnt, und möchte es nicht vermissen, dass die Hitze sofort auf voller Pulle da ist, wenn man die Flamme anmacht... Allerdings habe ich schon von vielen Leuten von den Vorteilen eines Induktionsherdes gehört, deshalb lies mal hier, vielleicht hilft das weiter.. |
Verfasst am: 15 Mai 2014
|
|
alexia
Dabei seit: 09.08.2013
Beiträge: 92
|
Nie wieder Gasherd.... Also wenn es sich vermeiden lässt, keinen Gasherd. In unserer alten Mietwohnung, Altbau, war damals auch ein Gasherd und das war gelinde gesagt ein Horror. Würde ich nie wieder verwenden wohlen außer ne Miniausgabe beim Camping.... Wenn dir einen Induktionsherd leisten kannst, samt Zubehör, Sprich Töpfe und Pfannen, dann solltest da zuschlagen. Gegenüber dem Gasherd kann man hier zum einen sehr viel schneller Kochen, zum anderen ist auch der Energieaufwand wesentlich geringer. Erhitzt wird ja nicht die Kochplatte, sondern die Pfanne oder Topf, das ist dann auch schon das einzige Gemeinsame mit einem Gasherd. Eventuell brauchst du nicht einmal ein neues Kochgeschirr. Einige Topf- und Pfannenvarianten sind schon für den Induktionsherd geeignet, wichtig ist ein sogenannter Ferromagnetischer Boden, der muss magnetisierbar sein. Gusseisen, einige Stahlarten sind geeignet, Edelstahlgeschirr nur bedingt. Keramikpfannen können im Übrigen, bei entsprechendem Boden, auch auf dem Induktionsherd verwendet werden - siehe hier. Bei Keramikpfannen ist nur die Beschichtung an der Innenseite, das Kochfeld sozusagen, aus Keramik, nicht aber das umgebende Pfannengehäuse. Wird gerne verwechselt, auf Grund des Namens. Also meiner Meinung nach ganz klar Induktionsherd, lg |
Verfasst am: 24 Juni 2014
|
|
Mario
Dabei seit: 24.06.2014
Beiträge: 26
|
Meine Eltern haben einen Induktionsherd, ist wirklich eine tolle Sache. Man muss sich da erst ein wenig dran gewöhnen, aber letztendlich ist so ein Herd echt super praktisch. Hätte auch gerne einen. |
Verfasst am: 27 Juni 2014
|
|
Zoom
Dabei seit: 27.06.2014
Beiträge: 4
|
Ich bin auch ein sehr großer Fan von Induktionsherden. Mit Gas kann ich irgendwie nicht wirklich etwas anfangen. |
Verfasst am: 11 Juli 2014
|
|
Ben73
Dabei seit: 17.06.2014
Beiträge: 42
|
Wir haben uns auch einen Induktionsherd angeschafft, wirklich eine tolle Sache! Finde besonders gut, dass die Wärme sofort verschwindet, wenn man die Platte ausschaltet! |
Verfasst am: 18 August 2014
|
|
blumenjana
Dabei seit: 12.08.2014
Beiträge: 8
|
Da ich mit gas immer schon ängstlich war, käme eine Gasherd für mich nicht in Frage. Wir haben bis jetzt nur ein einfaches Ceran-Kochfeld, wollen uns aber auch demnächst eine Induktionsplatte anschaffen, da die Energieersparnis doch merkbar sein soll! |
Verfasst am: 19 August 2014
|
|
julchen19
![]() Dabei seit: 10.07.2013
Beiträge: 279
|
Ich bzw wir kochen mit Gas, ich habe da keine Bedenken dabei. Wer nie Zeit hat, ist nur nicht in der Lage, sie richtig einzuteilen.
|
Verfasst am: 29 August 2014
|
|
Kornelius
Dabei seit: 29.08.2014
Beiträge: 4
|
Ich koche mit Gas und das geht wirklich ruckzuck ohne große Umstände! Die Vorzüge von Elektroherden kenn ich auch. Aber wenn du eine große Schöpffläche wie bei einem Wok hast, dann schmeckt das Essen wirklich klasse. |
Verfasst am: 21 Oktober 2014
|
|
FreddyBp
![]() Dabei seit: 02.07.2014
Beiträge: 226
|
Wir haben eins mit Kindersicherung und ohne Knöpfe. Ist schon sehr praktisch so was. Mit den allerbesten Grüßen
euer Freddy ![]() |
Verfasst am: 23 Oktober 2014
|
|
Veronika
Dabei seit: 23.05.2014
Beiträge: 14
|
Mir sind Gasherde unsympathisch. Ich hätte immer Angst, dass es ein Leck gibt. Meine Eltern haben eine neue Küche bekommen und seitdem einen Induktionsherd - ist schon toll! |