Werbung

Forum

Thema ohne neue Antworten

Lieblings-Essig


Autor Nachricht
Verfasst am: 26 August 2009
munich_girl
Themenersteller
Dabei seit: 31.07.2008
Beiträge: 34
Hey, homesolute-fellows!

Essig ist das "Tüpfelchen auf dem i" insbesondere für jedes Salat-Dressing, oder?
Was ist euer Lieblings-Essig?
Ich bin ein Fan von Estragon-Essig.
Allerdings finde ich ihn aktuell in keinem sonst so gut sortierten Supermarkt. icon_cry.gif
Woran liegt das? icon_rolleyes.gif


Verfasst am: 02 März 2011
Daniel73
Dabei seit: 16.11.2010
Beiträge: 12
Zu einem guten Essig gehört ein gutes Öl, schau mal hier http://www.genuss.de/20/Oele-und-Gewuerze
Verfasst am: 02 März 2011
JochenK
Dabei seit: 25.02.2011
Beiträge: 8
Kann aber auch andere Ursachen haben.
Essig kann ja bekannter Weise auch umkippen. Dann ist er nicht mehr genießbar!
Verfasst am: 02 August 2011
sven1981
Dabei seit: 09.06.2011
Beiträge: 11
Also ich schwöre für meine Vinaigrette auf ganz gewöhnlichen Balsamico. Der hat einfach den besten Emulsionseffekt und die Farbe macht mich auch irgendwie an. Einmal habe ich Himbeeressig getestet. War auf jeden Fall interessant. icon_wink.gif
Verfasst am: 23 September 2011
Heikiii
Dabei seit: 23.09.2011
Beiträge: 5
Ich mach auch immer Balsamico hin, obwohl ich da unterschiede festgestellt habe. Deshalb wollte ich dich, sven, fragen, welchen du nimmst?
Verfasst am: 23 September 2011
MoniK
Dabei seit: 31.07.2008
Beiträge: 11
also ich finde ja alles fruchtige total lecker...
himbeer, kirsche, mango... icon_wink.gif als balsam überm salat einfach toll!

Übrigens hab ich gelernt dass man so einen Balsam auch als Aperitif reichen kann... vielleicht ein wenig gewöhnungsbedürftig aber auf jeden fall eine alternative ohne Alkohol icon_wink.gif

LG
Verfasst am: 07 Oktober 2011
Miljoe
Dabei seit: 07.10.2011
Beiträge: 1
Ich steh total auf Himbeeressig (bestell ich mir immer im Bio Shop). Schmeckt super als Vinaigrette kombiniert mit Walnusskernöl. Mmmmhhhh icon_smile.gif
Verfasst am: 03 November 2011
jasmyn64
Dabei seit: 31.10.2011
Beiträge: 7
Ich hatte mal Himbeer Essig, der war wirklich ganz nett, aber das einzig wahre bleibt für mich entweder roter Balsamico oder aber Apfel Essig. Die beste Emulsion in einer Vinaigrette bekommt man aber wirklich nur mit dem Balsamico hin.
Verfasst am: 14 Januar 2019
Molag
Dabei seit: 14.08.2017
Beiträge: 28
Ich mag auch das klassische Balsamico Dressing am liebsten, allen voran die Balsamico Creme aus der Geniess-Bar.

Jetzt im Winter darf es auch mal fruchtiger sein, z. B. Himbeer, Orange, oder Pflaume mag ich gerne, gibt's auch alles in der Geniess-Bar.

Guten Appetit!



Werbung