Werbung

Forum

Thema ohne neue Antworten

Roggen oder Gerste?


Autor Nachricht
Verfasst am: 04 November 2013
Schnuffel99
Themenersteller
Dabei seit: 25.12.2012
Beiträge: 27
Die Weihnachtsbäckerei startet ja nun wieder, nun stellt sich für mich die Frage welches Mehl das Beste ist. Ich habe vor Kurzem ein Rezept gefunden mit Gerstenmehl, hat jemand das schon einmal ausprobiert, und wenn ja wie schmecken die Plätzchen.

Schnuffel99



[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 04.11.2013 um 15:21.]
Verfasst am: 04 November 2013
Resi
Dabei seit: 20.09.2013
Beiträge: 18
Hallo,

ich habe schon einmal Gerstenplätzchen gebacken, die waren super gut. Aber ich habe zum Backen bereits Gerstenmehl verwendet, dieses habe ich mir in einer Mühle geholt.

Resi
Verfasst am: 05 November 2013
dresdner1
Dabei seit: 10.06.2013
Beiträge: 201
Wir nutzen immer nur das Weißmehl zum Backen, aber der Tipp mit dem Gerstenmehl ist gar nicht mal so schlecht. Vielleicht schmecken die Kekse dann intensiver?
Verfasst am: 20 November 2013
Xenia3
Dabei seit: 20.11.2013
Beiträge: 6
Wir benutzen auch nur das Weizmehl.. Empfehlenswert

ich habe meine Meinung, bitte irritieren Sie mich nicht mit Fakten
Verfasst am: 21 September 2015
Mariadienette
Dabei seit: 21.09.2015
Beiträge: 6
Mach mit Kokosmehl. Da schmeckt super!
Verfasst am: 01 Mai 2016
maxchen
Dabei seit: 26.11.2015
Beiträge: 14
Schönen guten Tag!

Ich habe es auch schon mal mit Gerstenmehl ausprobiert. Man muss sich auf jeden Fall an den Geschmack gewöhnen, aber dann schmeckt es eigentlich auch ziemlich lecker wie ich finde. Allerdings würde ich auf jeden Fall ein selbst gemachtes, frisch gemahlenes Mehl empfehlen.

Wir haben uns dazu über http://www.getreidemuehle-test.net/kitchenaid/ über eine Getreidemühle von Kitchen Aid Infos besorgt und eine solche haben wir jetzt auch bei uns in der Küche stehen.

Am Resultat merkt man meiner Meinung nach schon einen großen Unterschied.

Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
Verfasst am: 01 Februar 2020
Giselaa1
Dabei seit: 15.09.2016
Beiträge: 21
Ich backe das ganze Jahr über, zwar nicht regelmäßig, aber am Wochenende gibt es bei mir immer selbstgemachtes Brot. Dafür benutze ich verschiedene Getreidesorten, auch Roggen und Gerste. Ich mische auch gerne Samen in den Teig, das schmeckt auch sehr gut.
Das Getreide mahle ich immer kurz vor dem Brotbacken, da das Brot dann noch besser schmeckt. Das sind aber immer sehr kleine Mengen an Mehl, denn ich benutze so eine Getreidemühle dafür.
Ich finde, dass man selbstgemachtes Brot mit dem gekauften Brot einfach nicht vergleichen kann. Der Geschmack ist anders und selbstgemacht schmeckt sowieso immer besser. icon_smile.gif
LG



Werbung