Werbung

Forum

Thema ohne neue Antworten

Waffel-Rezepte


Autor Nachricht
Verfasst am: 16 September 2008
Annabelle
Themenersteller
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 28
Endlich ist es kalt genug... für leckere Buttermilch-Waffeln. icon_smile.gif

Hier mein Rezept ... in der Hoffnung, andere Waffel-Verrückte zu finden, die mir ihre Lieblings-Rezepte verraten.

Zutaten für 6-8Waffeln:
175 g Mehl
100 Zucker
1 Tl Backpulver
125 g weiche Butter
2 Eier (Kl. M)
125 ml Buttermilch
150 g TK-Himbeeren
200 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
1 El Öl

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Butter,Eier und Buttermilch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

TK-Himbeeren 10 Min. antauen lassen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker mischen und steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben.

Waffeleisen erhitzen und mit 1 El Öl fetten.
Waffeln backen - ich denke, es weiß jede(r), wie das geht.
Am besten schmecken die Waffeln meiner Meinung nach lauwarm mit etwas von der Himbeersahne. icon_redface.gif

Mal ehrlich:
Was gibt es zu dieser Jahreszeit Schöneres als Waffelnbacken und einen leckeren Tee dazu zu trinken.



Annabelle M.
Verfasst am: 19 September 2008
brummi
Dabei seit: 15.09.2008
Beiträge: 21



Sind Waffeln nicht auch mit Crepes verwandt???

Ich glaube schon. Und deshalb hier ein sooooooooo super Crepe-Rezept, der Wahnsinn! Richtig deftig, Waffeln sollten auch mal mit würzigen Zutaten gegessen werden.

Crepes mit Lauchzwiebeln und Pfifferlingen

*100 g Pfifferlinge
*½ dl Wein, rot
*80 g Crème double
*2 Lauchzwiebel(n)
*¼ Bund Schnittlauch
*Butter
*Salz
*Pfeffer
*100 ml Milch
*50 g Mehl
*1 Ei(er)
*1 EL Öl

Zubereitung des Pfifferlingsragout:
Die Lauchzwiebeln schneiden Sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen Sie. Braten Sie die Pfifferlinge unter ständigem Wenden in 1 El. Butter und fügen Sie nach einiger Zeit die Lauchzwiebeln zu. Wenn die Lauchzwiebeln kurz angebraten sind, geben Sie den Wein auf die Pfifferlinge und lassen kurz aufkochen. Danach geben Sie die Creme Double zu und kochen auf die Hälfte ein. Zum Schluss würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Zubereitung der Crepes:
Für die Crepes Milch mit Mehl und Ei zu einem dünnen Teig rühren, zerlassene Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Eine Crepepfanne (Eisen) mit Öl einstreichen und einen Löffel Teig in die Pfanne geben. Nach kurzer Zeit überschüssigen Teig abgießen, dass nur ein dünner Film in der Pfanne bleibt. Wenden, wenn der Teig fest geworden ist und auch von der anderen Seite leicht anbräunen. Auf diese Weise 2 Crepes bereiten.

Anrichten:
Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Die Crepes geben Sie auf heiße Teller, füllen das Ragout auf die eine Hälfte der Crepes, streuen die Schnittlauchröllchen darüber und schlagen die andere Hälfte über das Ragout.

Probiert's aus! Passt richtig gut zu nem Gläschen Wein an nem stürmischen Herbstabend!!!

Verfasst am: 19 September 2008
Annabelle
Themenersteller
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 28
Und noch ein Rezept ... icon_redface.gif

Zitronen-Quark-Waffeln

50 g Butter bei milder Hitze zerlassen und abkühlen lassen.
Die 3 Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Die abgekühlte Butter mit 125 g Magerquark, 50 g Zitronenmarmelade (etwa 2 EL), 2 EL Zitronensaft, 75 g Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eigelbe einrühren.
175 g Mehl und 2 Msp. Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee mit dem Schneebesen locker unterheben.

Und schon kann das Waffelbacken starten. icon_smile.gif





Annabelle M.
Verfasst am: 24 September 2008
NinaB
Dabei seit: 16.07.2008
Beiträge: 28
Hallöchen!

Habe auch ein leckeres Waffel-Rezept parat - und zwar passend zur Jahreszeit: "KÜRBISWAFFELN" - sind total lecker und haben auch nur ein ganz leichtes Kürbisaroma!

icon_wink.gif

Dafür benötigt ihr: 125 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 EL Rum (nach Belieben), 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 2 gestrichene TL Backpulver, 200 g flüssiges Kürbispüree, Fett fürs Waffeleisen und Puderzucker zum Bestäuben

Als erstes die Backflächen des Waffeleisens sorgfältig mit einem Backpinsel einfetten, das Waffeleisen zuklappen und aufheizen. Dann die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier, den Rum, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren. Das Kürbispüree einrühren. Anschließend jeweils ca. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und jede Waffel darin in 2-3 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

LG NINA
Verfasst am: 07 Oktober 2008
ilsebilse
Dabei seit: 15.09.2008
Beiträge: 9

Das klingt ja alles unglaublich lecker!

Leider habe ich kein Waffeleisen und will mir eigentlich auch nicht extra eins anschaffen!
hat jemand mal probiert den Waffelteig einfach in der Pfanne raus zu backen? meint ihr das funktioniert?

falls sich keiner meldet, test ichs einfach icon_wink.gif
Verfasst am: 12 Januar 2009
edna.0042
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 14
Lecker-Schmecker =)

Das werd ich auf jeden Fall mal nachmachen =)

Morgen bekomm ich abends Gäste denen werd ich mal Waffeln auftischen... klasse Idee
Verfasst am: 18 Februar 2010
RealBaker
Dabei seit: 18.02.2010
Beiträge: 1
Ich bin auch ein Totaler Waffelfan und nehme meistens diese rezepte hier: http://www.waffeleisen-waffelrezepte.de/

Ich bin aber der meinung ohne ein richtig gutes Waffeleisen ist das Rezept doch eher Nebensache, wenn man dann aber ein gutes hat z.B. von Cloer, dann muss man sich sein lieblingsrezept "erbacken" also ausprobieren. Meins sind die Vanillewaffeln.



Werbung