Werbung

Forum

Thema ohne neue Antworten

Welcher Bordeaux zu Rindfleisch?


Autor Nachricht
Verfasst am: 17 Februar 2016
ganneStafg
Themenersteller
Dabei seit: 11.06.2015
Beiträge: 13
Hey zusammen,
wir sind zum Essen eingeladen nächste Woche und werden einem Buffet aus hochwertigem Rindfleisch begegnen. Dazu wollten wir als Dankbarkeit für die Einladung einen sehr hochwertigen Bordeaux mitnehmen. Kann uns jemand einen Tip geben, wie alt ein Bordeaux sein sollte, welche Herkunft und Preisrichtungen normal sind? Der Bordeaux sollte aber sehr gut bei Kennern von Rotwein ankommen icon_smile.gif
Verfasst am: 18 Februar 2016
Liveko
Dabei seit: 07.10.2015
Beiträge: 12
Hallo,

Ich empfehle dir einen Château Wein aus der Region Médoc. Das sind grundsätzlich die Besten. Wenn du es ganz Exquisit willst musst du einen aus den Premier Cru kaufen, Château Margaux, Château Latour kann ich empfehlen. Die 2. Weine der großen Weinbaugebiete sind auch sehr hochwertig aber nicht so teuer vielleicht wäre das auch was für dich. Ich schätze um die 200 Euro die Flasche wäre in dieser Kategorie normal. Lass dich da aber am besten bei einem Weinhändler beraten, der wird dir schon den passenden Wein empfehlen können.
Wichtig ist übrigens auch das dekantieren des Weins damit dieser sein volles Aroma entfalten kann.

Verfasst am: 23 Februar 2016
IsIsabell
Dabei seit: 09.10.2014
Beiträge: 122
Hallo liebe Genussfreunde, ein toller Bordeaux ist immer ein willkommenes Mitbringsel. Die Gastgeber werden sich über die Geste sicher freuen. Es gibt von diesem Wein zahlreicher verschiedene Varianten, die sich eigentlich alle zu Rindfleisch anbieten. Weinkenner und Gourmets lieben diese Kombination. Ich empfehle den Ch. Rauzan Segla aus dem Jahrgang 2006.

Der Bordeaux zeichnet sich durch intensive Aromen und einen ausgesprochen sanften Abgang aus, der den Geschmack der Speisen unterstützt und unterstreicht, statt ihn zu übertönen. Für 71,00 Euro bewegt er sich auch in einem dem Anlass angemessenen und würdigen Preisniveau. Verbleibt die Frage, wo man den am besten bestellen kann. Sowohl als zuverlässig als auch höchst kompetent habe ich immer wieder Gottardi erlebt. Außer dem beschriebenen Wein findest Du hier noch zahlreiche weitere: http://www.gottardi.at/Sortiments-Weine/Frankreich/Bordeaux/. Gottardi ist vielen bekannt und hat sich mit Weintradition seit 1897 einen renommierten Namen geschaffen. Ich wünsche eine angenehme Verköstigung und einen nicht minder angenehmen Abend.
Verfasst am: 17 März 2016
Einrichter
Dabei seit: 23.09.2014
Beiträge: 46
Wir hatten beim letzten Grillabend mit Freunden den Petit Soleil 2010 auf dem Tisch, dieser Wein passte hervorragend zu unseren Rindsrouladen und vor allem unsere Freunde waren begeistert. Diesen Wein bekommst du übrigens hier: http://www.vinizia.de
Verfasst am: 25 März 2016
SweetHome123
Dabei seit: 07.06.2015
Beiträge: 181
auf jeden Fall ein Primitivo.

Wer am Ende der Welt wohnt, meint, er befinde sich an ihrem Anfang.
Verfasst am: 04 August 2016
honnyu
Dabei seit: 27.11.2013
Beiträge: 66
Bordeaux ist natürlich toll, aber aus meiner Sicht muss man schon sehr tief in die Tasche greifen, um einen wirklich guten Wein zu bekommen. Das preis Leistungs verhältnis stimmt einfach häufig nicht.
Ich persönlich mag zu Rindfleisch ja auch sehr gerne den italienischen Klassiker untr den Rotweinen, den Chianti Wein. Der bringt ja auch eine gewisse Schwere mit sich. Ansonsten eben ein Merlot, die findet man ja auch häufig im Bordeaux.
in jedem Falle: Lass es dir munden! Schön, dass es in dieser Welt noch Geniesser gibt!
Verfasst am: 09 August 2016
Superboy
Dabei seit: 19.05.2015
Beiträge: 207
Ich trinke immer einen Merlot. Egal zu was icon_biggrin.gif

Wenn das Auge nicht sieht, tut das Herz nicht weh.
Verfasst am: 15 Dezember 2016
alexia
Dabei seit: 09.08.2013
Beiträge: 92
Hi

Ich bin grundsätzlich eher ein Weißweintrinker, aber ab und an darf es dann auch ein guter Rotwein zum Essen sein. Allerdings wird bei uns Zuhause meist nur bei Besuch Wein kredenzt, selten nur so zum Genuss am Abend. Den Wein beziehen wir meist Online und nutzen dabei auch gültige Gutscheine wie hier zuletzt für Vinos: www.gutscheincodez24.de/vinos-gutschein/ Gute Qualität und hat auch alles reibungslos geklappt. Kann ich empfehlen.

lg
Verfasst am: 13 Dezember 2018
Leo_26
Dabei seit: 18.10.2017
Beiträge: 345
Hallo,

Also ich trinke auch sehr gerne Rotwein zu Fleisch, natürlich inbesondere zu rotem Fleisch. Mein liebster Rotwein ist der 'Bordeaux Louis Eschenauer'. Der passt super zu roten Fleischsorten, gegrillt oder in Soßen, Wild und Käse. Also auch zu Rindfleisch. Das ist meiner Meinung nach auch etwas für Weinkenner.

Ich trinke generell sehr gerne Wein und bestelle ihn meistens über das Internet, einfach weil die Auswahl dort größer ist und die Preise günstiger. Ein Freund von mir ist Kellner und kann mir auch immer die besten Weine empfehlen. Meinen liebsten Wein, den Bordeaux Louis Eschenauer habe ich über www.beowein.de/ bestellt. Die Seite war auch eine Empfehlung meines Freundes und seitdem schaue ich eigentlich erstmal dort, wenn ich mir einen Wein kaufen möchte.

Vielleicht konnte ich dir mit meiner Empfehlung ja noch weiterhelfen, auch wenn dein Kommentar ein bisschen her ist. Guten Wein und generell gutes Essen kommt ja nie aus der Mode. Ich freue mich da auch immer über neue Empfehlungen.

LG!




Werbung