Forum
Zucchinis
Autor | Nachricht |
---|---|
Verfasst am: 09 Juli 2012
|
|
tobi1972
Themenersteller
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 26
|
Unser Garten "produziert" jedes Jahr Unmengen an Zucchinis. Trotz verschenken wissen wir nicht so recht, was wir noch damit anfangen könnten. Hat jemand gute Rezepte? |
Verfasst am: 09 Juli 2012
|
|
daria
Dabei seit: 24.07.2008
Beiträge: 15
|
Hm, dieses "Problem" haben wir dieses Jahr eher nicht. Zuhause im Garten sind alle Zucchini bitter und vollkommen ungenießbar geworden, weswegen wir die ganze Pflanze entsorgen mussten. Ich habe gelesen, dass diese "Rückmutation" bei Zucchini vorkommen kann, vor allem wenn Zierkürbisse in unmittelbarer Nähe wachsen, weil dann dieses ... *nachschlag* ... Cucubitacin wieder gebildet wird, was in größeren Mengen sogar giftig ist. Aber wir haben gar keine Zierkürbisse, von daher frag ich mich echt, woher das kam ... Na ja ... lange Rede, gar kein Sinn: Sei froh, dass ihr Zucchini habt. Als Vorspeise mag ich sie am liebsten. Einfach in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Öl und Knoblauch anbraten und dann ein Weilchen in der Brühe ziehen lassen Einfach schwimmen!
|
Verfasst am: 09 Juli 2012
|
|
marinchen
Dabei seit: 28.06.2012
Beiträge: 24
|
Oder in 2 Hälften schneiden, aushöhlen und dann füllen. Man kann Hackfleisch, Frischkäse oder andere Gemüse nehmen. Da Zucchini relativ neutral schmecken kann man sie vielseitig verwenden. |
Verfasst am: 10 Juli 2012
|
|
jenny
Dabei seit: 19.07.2008
Beiträge: 11
|
Wie wärs mit Zucchini-Lasagne? Mein Sommer-Favorit... Hier das Rezept: Zucchini mit Zwiebel anbraten; Ricotta mit Wasser anrühren und Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazu geben; Pizzatomaten (kl.Dose) mit Salz und Pfeffer würzen; Unterste Schicht ist Tomatensoße. Dann: Lasagneplatten, Ricotta, Zucchini, Lasagneplatten, Tomatensoße, Lasagneplatten, Ricotta, Zucchini und Lasagneplatten. Rest Ricotta mit 2 EL Wasser verrühren und Lasagneplatten damit bestreichen. Semmelbrösel, Schwarzkümmel und Butterflocken drauf. Und ab in den Ofen für etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft). Maaaahlzeit. |
Verfasst am: 10 Juli 2012
|
|
Mioni
Dabei seit: 03.07.2012
Beiträge: 20
|
eine tolle gemüsepfanne..sommerlich leicht und gesund |
Verfasst am: 12 Juli 2012
|
|
luxi
Dabei seit: 25.07.2008
Beiträge: 7
|
wie wäre es mit einer orientalischen variante? hab das mal für eine party gemacht und es war echt lecker! zucchinimus mit minze 4 kleine zucchinis 1 zwiebel 1 knoblauchzehe 2 zitronen (saft davon) 1 bund minze olivenöl salz+pfeffer zwiebeln und knoblauch fein würfeln und in olivenöl andünsten. zucchini klein würfeln und dazugeben. den zitronensaft dazu und dann alles bei kleiner hitze garen lassen bis die zucchinis schön weich sind. kurz vor schluss die minze hacken und ebenfalls dazu geben. danach alles pürieren und mit salz und pfeffer abschmecken. knoblauch kann man je nach geschmack auch mehr nehmen, dann hats noch mehr wums Liebe Grüße! |
Verfasst am: 18 Juli 2012
|
|
xantia
Dabei seit: 02.07.2008
Beiträge: 18
|
"tobi1972" schrieb: Unser Garten "produziert" jedes Jahr Unmengen an Zucchinis. Trotz verschenken wissen wir nicht so recht, was wir noch damit anfangen könnten. Hat jemand gute Rezepte? ein tolles rezept, das unglaublich lcker schmeckt und total infach ist: penne nudeln mit zuchinigemüse. erst einmal die penne kochen. währenddessenn in einer pfanne öl und knoblauch (je nach gemack auch zwiebeln dazugeben und glasig braten) erhitzen. kleine tomaten- und di zuchini schneiden und in die pfanne geben. alles anbraten lassen. würzn mit rosmarin salz pfeffer. zuchini gemüse in die nudln geben. alles kurz ziehen lassen und servierern. hmm... |
Verfasst am: 25 Februar 2013
|
|
Iri2891
Dabei seit: 06.08.2012
Beiträge: 15
|
Ich war gestern essen und habe mir eine Pizza bestellt - habe schon seit Ewigkeit keine gegessen. Und die war mit Gorgonzolla, Artischoken und Zucchini... sehr lecker. Habe zum ersten Mall Pizza mit Zucchinies gegessen und ich muss sagen, dass die jetzt zu meinen Favourites gehört. Kann man auch selber zu Hause mal backen und schauen wie die so wird und wie die so schmeckt. |
Verfasst am: 02 Mai 2013
|
|
lena26
Dabei seit: 02.05.2013
Beiträge: 378
|
hi, was ich ganz lecker finde sind panierte zucchini einfach in zwei hälften schneiden, aushöhlen und wie ein schnitzel panieren und ab damit in die pfanne bruzeln lassen bis sie weich und auf beidenseiten gut braun sind und dann einfach schmecken lassen. lg lena |
Verfasst am: 03 Mai 2013
|
|
Vera
Dabei seit: 03.05.2013
Beiträge: 16
|
Ich stehe total auf Zuchinikuchen. Das ist ein einfacher Rührkuchen und dank der Zuchini toal saftig! 500 g Zuchini raspeln (im Rezept steht schälen, aber ich mache das nie) 400 g Zucker 400 ml ÖL 500 g Mehl 200 g Haselnüsse 1 Päckchen Backpulver Ca 40 Minuten auf mittlerer Hitze packen. Wenn du willst, kanst du noch Schokoglasur draufgeben, ich lasse die fürs gute Gewissen weg! Ist ja meist Sommer! |
Verfasst am: 14 Mai 2013
|
|
blubb
Dabei seit: 10.05.2013
Beiträge: 11
|
Hallo, ich mache gerne gefüllte Zucchinis. Dafür würze ich Hackfleisch wie gewohnt und mache noch eine extra Portion Curry rein und befülle die Zucchinis dann mit dem Hack. Alles schön in den Ofen und fertig. Manchmal mache ich auch einen Dip oder Brotaufstrich mit Zucchini, da werden die geraspelt und mit Frischkäse, Zitronensaft, Basilkum, Salz und Pfeffer vermischt. |
Verfasst am: 19 August 2013
|
|
fuchsie
Dabei seit: 19.08.2013
Beiträge: 6
|
Gefüllte Zuchhinis finde ich super lecker, aber auch Zucchini Pfanne mt Frischkäse und einer Weisswein- Frischkäsesoße ist toll! Man kann sie auch mit Parnesan belegen und dann grillen! |
Verfasst am: 19 August 2013
|
|
Pelle
Dabei seit: 18.08.2013
Beiträge: 6
|
Zuchinis waren nie meins... Irgendwie konnte ich mich mit dem Geschmack nie anfreunden. Aber einige der Rezepte hier klingen wirklich klasse. Vielleicht gebe ich den Zuchinis ja doch noch einmal eine Chance |
Verfasst am: 19 August 2013
|
|
Looni
Dabei seit: 19.08.2013
Beiträge: 6
|
Das solltest du definitiv, Pelle! Zucchinis sind suuuper! Wobei ich meinen Mann auch imemrnoch davon überzeugen muss.. Der Mag die nämlich auch nicht |
Verfasst am: 21 August 2013
|
|
dresdner1
Dabei seit: 10.06.2013
Beiträge: 201
|
Du könntest sie einlegen, Kuchen backen, Marmelade kochen und und und. Lg Dresdner |
Verfasst am: 21 August 2013
|
|
HeimPit
Dabei seit: 21.08.2013
Beiträge: 5
|
Ich mache oft eine Zucchini-Pilz-Pfanne! Super lecker und lässt sich gut zu jeder Art von Fleisch essen! |
Verfasst am: 28 Oktober 2018
|
|
Raiy
Dabei seit: 22.12.2015
Beiträge: 232
|
Hallo! Ich finde Zucchinis auch super lecker! Ich esse gerne gesund. Aus dem Grund bestelle ich gerne hier http://www.greenist.de/. |
Verfasst am: 28 Oktober 2018
|
|
Marie29
Dabei seit: 26.03.2013
Beiträge: 337
|
Hört sich alles super lecker an^^ Life goes on!
|
Verfasst am: 18 April 2019
|
|
lena26
Dabei seit: 02.05.2013
Beiträge: 378
|
"fuchsie" schrieb: Gefüllte Zuchhinis finde ich super lecker, aber auch Zucchini Pfanne mt Frischkäse und einer Weisswein- Frischkäsesoße ist toll! Man kann sie auch mit Parnesan belegen und dann grillen! Uh, dass klingt toll. Hast du ein Rezept für mich wie du das genau machst? |
Verfasst am: 24 Mai 2019
|
|
SkandiMandi
Dabei seit: 17.04.2019
Beiträge: 24
|
Besorg' dir einen Spiralschneider und prompt ist dein Zucchiniproblem gelöst! Ich mache mittlerweile viel häufiger "Zoodles" oder "Zaghetti" als normale Pasta. |